Ученые создали колбасу от рака

10 июня 2012, 05:17
Вместо пищевых красителей в колбасу добавляют ликопин, который снижает риск болезни

Ученые придумали колбасу, которая снижает риск возникновения рака. Фото soiree.ru

Болгарские ученые создали колбасу для профилактики рака. "Изюминка" этого изделия в том, что вместо пищевых красителей в колбасу добавляют ликопин – вещество, содержащееся в кожуре томатов и придающее ему красный цвет.

Авторы технологии колбасы – исследователи из Университета пищевых технологий в Пловдиве, передает ИТАР-ТАСС. Они предлагают использовать кожуру от помидоров, которая остается после производства томатной пасты, а извлечь из нее ликопин, чтобы использовать его в качестве натурального красителя.

Реклама

Ранее проведенные исследования показали, что ликопин способствует снижению риска возникновения некоторых видов рака. Кроме того, ликопин тормозит старение кожи.