Участники "МастерШеф" станут настоящими рестораторами

23 октября 2018, 11:27
Команды будут строить целый ресторан

Юлия Бурцева и Эктор Хименес-Браво

Шоу "МастерШеф" уже много лет обучает своих героев не только азам кулинарии, но и очень важным качествам для будущих профессионалов. Но шоу развивается, и с каждым годом как задания, так и знания становятся все сложнее и прогрессивнее.

"Сегодня участники с легкостью достигнут того, к чему я шел долгие годы", – говорит Эктор Хименес-Браво. Впервые в истории проекта "МастерШеф" команды будут строить настоящий ресторан!

Реклама
Эктор Хименес-Браво
Фото: пресс-служба СТБ

Этот конкурс продлится целых три дня, ведь за один день настоящий ресторан не построишь. А первый этап – заработать как можно больше денег.

Каждый из участников найдет под своей коробкой-загадкой название блюда и набор продуктов для его приготовления. Это может быть торт "Три шоколада", французский биф бургиньон, яйца по-шотландски и другие классические блюда. Если участник правильно приготовит свое блюдо, он получит от Эктора сумму денег, которая изначально указана на коробке-загадке.

Участники синей команды и Эктор
Фото: пресс-служба СТБ

Но это не единственная возможность заработать на ресторан! Если кто-то из участников видит ошибки в приготовлении своих конкурентов, он может на них донести! И если Эктор подтвердит данную ошибку, то деньги получит доносчик, а не тот, кто готовил блюдо.

Реклама

Далее участники поделятся на две команды. А заработанные деньги они отправятся тратить на знаменитый рынок "Юность", там им нужно купить все необходимое для интерьеров своих ресторанов.

Кто заработает больше всего денег, и кто продумает лучшую концепцию ресторана, увидим сегодня на канале СТБ.

Напомним, ранее мы делились рецептом бискотти от Лизы Глинской. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить тыквенный пудинг по рецепту Татьяны Литвиновой.