Тыквенные панкейки: рецепт осеннего завтрака от Григория Германа

5 октября 2018, 08:57
Ведущий шоу "Свекруха чи невістка" подает оладьи вместе с остро-сладким соусом и грецкими орехами

Подавайте панкейки с соусом чили и орехами Фото: facebook.com/germancooks

"Панкейки – это вроде бы те же оладьи, но масло мы льем не на сковородку, а прямо в тесто. Их можно жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Плюс панкейки – выше. Они должны подниматься на сковородке где-то на сантиметр. Вот тогда они нежные и пушистые", – написал Григорий Герман в своем Facebook.

Тыквенные панкейки с орехами и острым соусом

Реклама

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 300 г
  • Масло растительное – 80 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахар 80 г
  • Разрыхлитель – 2-3 чайные ложки
  • Соус "Сладкий Чили"
  • Грецкие орехи

Рецепт приготовления:

  1. Режем тыкву, очищаем и запекаем в духовке до мягкости.
  2. Погружным блендером пюрируем тыкву.
  3. Меняем погружной блендер на миксер и взбиваем в глубокой миске яйцо с сахаром и солью.
  4. Теперь отправляем в миску пюре из тыквы. Взбиваем миксером.
  5. Ставим на огонь блинную сковородку.
  6. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тыквенно-яичную смесь муку. Не всю – сначала граммов 100. Взбиваем миксером. Постепенно всыпая муку, доводим тесто до консистенции густой сметаны. 
  7. Добавляем половину растительного масла, перемешиваем.
  8. Сковородка нагрелась. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Если панкейки прилипают – добавляем в тесто немного растительного масла. Слабо поднимаются – всыпаем немного разрыхлителя, он же пекарский порошок. Слишком густые – добавляем молоко, а если жидкие – сыплем муку. И так, пока на вашей сковородке не появятся идеальные оладьи.
  9. Подаем панкейки вместе с рублеными грецкими орехами и сладким соусом чили.

Напомним, ранее ученые заявили, что тыква защищает от гипертонии и помогает защитить печень. А диетологи рассказали, кому нельзя употреблять тыкву

Реклама

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк с корицей: