Творожная феерия: готовим запеканки, сырники и тирамису

25 августа 2011, 15:21
Творог едят соленым, со сметаной, сливками, ягодами, мёдом и даже вином.

Из творога можно приготовить много вкусных блюд

Творог идеально подходит также для выпечки и в качестве начинки для пирожков и блинчиков. Энергетическая ценность 100 граммов творога – от 90 до 230 ккал в зависимости от жирности. Обезжиренный творог содержит 0,5% жиров; жирный – до 18%. Творог лидирует по содержанию белка(у обезжиренного он доходит до 28%) среди всех молочных продуктов. Легко усваивается организмом. Поэтому его рекомендуется ежедневно употреблять детям, пожилым людям и тем, у кого период восстановления после болезни.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Реклама

Ингредиенты:

400гр творога

2 яйца

Реклама

1 столовая ложка манки

250гр сахара

250гр молока

Реклама

щепотка соды

50гр сливочного масла

200гр черники (или любых других ягод)

Способ приготовления:

1. В теплое молоко ввести манную крупу, сахар, сливочное масло и яйцо.

2.Творог протереть через сито и добавить в молоко. Перемешать.

3. Соединить творожную массу с ягодами.

4. Уложить творожную массу ровным слоем в смазанную маслом форму, установить в разогретую духовку.

5.Выпекать 40минут при 180С.

СЫРНИКИ С МАКОМ

Ингредиенты:

200гр творога

2 яйца (желток)

1 столовая ложка муки

50гр мака

50гр сахарной пудры

Подсолнечное масло (для жарки)

Варенье

Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито и добавить с сахарную пудру. Добавить желтки.

2. Мак поместить в кастрюльку, залить кипящей водой и дать распариться 15 минут под крышкой. Затем добавить к творогу.

3. Добавить муку

4. Тщательно перемешать

5. Сформировать сырники

6. Жарить на раскаленной сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла

7. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем.

ТИРАМИСУ

Ингредиенты:

400 гр творога

200мл кондитерских сливок

150 мл крепкого кофе

1 упаковка печенья "дамские пальчики"

200г сахарной пудры

2 столовые ложки какао-порошка

Способ приготовления:

1.Творог протереть через сито и добавить сахарную пудру. Взбить в крепкую пену сливки и соединить с творогом. Хорошо перемешать.

2. В заваренном кофе пропитать печенье

3. Выложить в форму печенье

4. Сверху слой творожной смеси

5. Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.

В итоге должно получится очень вкусное лакомство:

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комметариях
<a href="https://www.segodnya.ua/useful/yourfood/14279858.html">Источник</a>
.