Тунец в соевом соусе: рецепт Юлии Высоцкой

15 июня 2018, 13:00
Жареный стейк тунца на сковороде гриль

Подавайте тунца с овощным гарниром Фото: freepik.com

Юлия Высоцкая маринует филе тунца в смеси соевого соуса, лимонного сока и укропа, жарит на гриле и подает вместе со свежей рукколой.

Тунец в соевом соусе

Реклама

Ингредиенты:

  • филе тунца – 250 г
  • руккола – 150 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

Для маринада:

  • половина лимона
  • укроп свежий – 5 веточек
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Укроп мелко порубить. Из половинки лимона выжать сок.
  2. Приготовить маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, рубленый укроп, 2 ст. ложки растительного масла и перец.
  3. Рукколу выложить на блюдо и заправить половиной маринада.
  4. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом и обжаривать рыбное филе с каждой стороны по нескольку минут.
  5. Выложить рыбу на руколу и полить оставшимся маринадом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом киша с креветками, лососем и зеленым горошком. Мы также писали, как приготовить вкусный салат с креветками и авокадо.

Смотрите видео, как приготовить испанскую паэлью с креветками: