Три универсальных вина, которые подойдут практически к любому блюду

13 марта 2019, 16:27
Неважно, что вы готовите, эти вина станут идеальным дополнением к вашему ужину

Красное вино стоит оставить для мясных блюд / Фото: freepik.com

Поиск идеального сочетания еды и вина звучит как непростая задача. К счастью, есть три категории вина, которые подходят к практически любому блюду, которое только можно представить. 

Игристое вино

Реклама

Игристое вино / Фото: Pixabay

Помимо того, что игристое вино – праздничное, шипучее и очень вкусное, оно является одним из самых универсальных напитков на столе. Его естественная высокая кислотность отлично оттеняет салаты, морепродукты и блюда с густыми, насыщенными соусами. Пузырьки также делают его прекрасным выбором перед ужином, чтобы возбудить аппетит. Что касается десерта, то здесь лучше всего подойдет бокал полусухого или полусладкого игристого вина.

Розовое вино

Реклама

С какими закусками подавать вино на Новый год / Фото: Pixabay

Хотя его часто называют "менее серьезной" категорией вина, розовое вино является одной из самых сложных и широких категорий на рынке из-за множества сортов винограда и используемых методов производства. Освежающая кислинка сухого розового цвета, низкий уровень танинов и приятный вкус делают его идеальным компаньоном для разнообразных блюд.

Рислинг

Реклама

Рислинг делают из белых сортов винограда / Фото: Pixabay

Рислинг считается одним из самых универсальных вин из-за своей высокой кислотности и разнообразных видов. Это вино варьируется от сухого до чрезвычайно сладкого, что делает его отличной парой для любого блюда, особенно из индийской и азиатской кухонь.

Напомним, ранее мы делились советами, как быстро охладить вино. Кроме этого, "Сегодня" рассказывали, чем отличаются шампанское и просекко.

Смотрите видео, как легко открыть вино и шампанское: