ТОП-8 продуктов для здоровья мозга

24 мая 2017, 04:51
Чтобы улучшить память, необходимо употреблять продукты, богатые витаминами группы В, С, D, Е и Р

Голубика. Фото: Pixabay

Многочиcленные исследования доказывают, что продукты способны влиять на работу мозга и память.

Чтобы улучшить память, необходимо употреблять продукты, богатые витаминами группы В, С, D, Е и Р, передает "Новое время" со ссылкой на Care 2.

Реклама

Предлагаем список из фруктов и овощей, белковых и жирных продуктов, которые благотворно влияют на работу мозга и память.

1. Куркума

Реклама

Фото: Carlos Lorenzo/Flickr

Специя содержит мощный антиоксидант куркумин, который значительно улучшает работу мозга. Кроме того, согласно исследованиям, способен даже облегчить симптомы Болезни Альцгеймера.

2. Голубика

Реклама

Фото: congerdesign/Pixabay

Ягода содержит полифенолы, необходимые для хорошей работы мозга и защищают его от старения.

3. Оливковое масло

Фото: stevepb/Pixabay

Нерафинированное оливковое масло содержит антиоксиданты, которые делают клетки мозга более устойчивы к окислению, истощению и старению.

4. Спаржа

Фото: Taken/Pixabay

Спаржа богата фолиевой кислотой, витаминами С, В1,В2, РР и каротином. Она улучшает обмен веществ, обладает противовоспалительным действием и улучшает состав крови.

5. Тыквенные семечки

Фото: vuralyavas/Pixabay

Благотворное влияние на работу мозга оказывают тыквенные семечки из-за цинка, необходимого для хорошей памяти.

6. Капуста

Фото: RitaE/Pixabay

Капуста содержит витамины С, РР, В1, В2, В9 – фолиевая кислота. Витамин РР способствует расщеплению даже плотных отложений холестерина на стенках кровеносных сосудов.

7. Кофе

Фото: fernandovillalobos/Pixabay

Кофе помогает усилить работу мозга, тем самым улучшить память. Главное, употреблять не более двух-трех чашек в день.

8. Какао

Фото: Devanath/Pixabay

В бобах какао содержится очень полезное вещество – антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение головного мозга.