Апельсиново-йогуртовый напиток. Фото povareshka.pp.ua
Ужин – обязательная составляющая здорового питания. Не менее важны напитки, которые вы употребляете в конце дня. Ведь они должны не только насыщать, но и успокаивать, а также подготавливать организм к ночному отдыху, пишет health info.
Апельсиново-йогуртовый напиток
Ингредиенты: 200 мл йогурта (обезжиренного), 1 апельсин, дольки апельсина (можно для украшения).
Способ приготовления: Апельсин обдать кипятком, снять с помощью мелкой терки цедру, выжать сок.
Йогурт смешать с апельсиновым соком и 1 чайной ложкой цедры, после чего тщательно взбить с помощью блендера.
Напиток разлить по стаканам, украсить апельсиновыми дольками.
Кисломолочный напиток с экзотическими фруктами
Ингредиенты: 100 г мякоти папайи, 1 киви, 1 банан, 250 мл кефира, 200 мл питьевого йогурта.
Способ приготовления: Мякоть папайи нарезать кубиками.
Киви и банан очистить, вымыть, нарезать кружочками.
Подготовленные фрукты разложить по стаканам.
Кефир соединить с йогуртом и взбить с помощью миксера.
Фрукты залить полученной массой, перемещать и поместить в холодильник на 20–25 минут, после чего подать на стол.
Кисель из вишни
Ингредиенты: 200 г вишни, 100 г сахара, 50 г крахмала.
Способ приготовления: Вишню вымыть, удалить косточки, залить 500 мл горячей воды, всыпать сахар, тщательно размешать, довести до кипения.
Затем добавить крахмал, предварительно разведенный в 100 мл холодной воды, дать закипеть, снять с огня и немного охладить.
Кисель разлить по стаканам и подать на стол.
Клюквенно-медовый коктейль
Ингредиенты: 1 ст. л. клюквенного сиропа, 1 ст. л. меда (жидкого), 250 мл обезжиренного молока, 1 яйцо.
Способ приготовления: Яйцо соединить с клюквенным сиропом и хорошо перемешать.
Затем добавить в полученную массу жидкий мед и молоко и взбить с помощью миксера или блендера до образования однородной массы.
Коктейль охладить, разлить по стаканам и подать на стол.
Зеленый чай с чабрецом
Ингредиенты: 4 ч. л. зеленого чая, 2 ст. л. сухой травы чабреца, 2 гвоздички, 4 ч. л. меда.
Способ приготовления: Заварочный чайник хорошо ополоснуть крутым кипятком.
Зеленый чай, измельченную траву чабреца и гвоздику положить в чайник, залить на половину объема кипящей водой и выдержать в течение 7 минут.
Затем долить кипяток до полного объема и настаивать в течение еще 3 минут.
Готовый чай разлить горячим по порционным чашкам, затем добавить в каждую из них по 1 ч. л. меда и подать на стол.
Успокаивающий чай из душицы с медом
Ингредиенты: 8 ст. л. сухой травы душицы, 4 ч. л. меда.
Способ приготовления: Заварочный чайник ополоснуть кипятком, положить в него душицу. Залить на половину объема кипятком, выдержать 5 минут. Затем долить кипяток до полного объема, накрыть чайник полотенцем и оставить на 5 минут.
Готовый чай разлить по чашкам, добавив в каждую по 1 ч. л. меда.
Чай из ромашки с лимоном
Ингредиенты: 4 ч. л. черного чая, 2 ст. л. сухих цветков ромашки, 4 ломтика лимона, 4 ч. л. меда.
Способ приготовления: Заварочный чайник ополоснуть крутым кипятком.
Чай и цветки ромашки положить в чайник, залить на половину объема чайника кипятком, выдержать 5 минут. Затем долить кипяток до полного объема и настаивать еще 5 минут.
Готовый чай разлить по чашкам, добавив в каждую по 1 ч. л. меда и ломтику лимона.