ТОП-5 продуктов, которые стоит исключить из рациона женщин после 30 лет

16 марта 2017, 05:10
Американское издание опросило ведущих диетологов и специалистов в области здорового питания, чтобы выделить пять продуктов, которых необходимо избегать после 30 лет

Диетологи назвали пять продуктов, от которых стоит отказаться каждой женщине после 30 лет. Фото: hsl.guru

Эксперты в области здорового питания, известные диетологи, а также дерматологи назвали пять продуктов, от которых стоит отказаться каждой женщине после 30 лет, – передает НВStyle.

Специалисты отмечают, что с возрастом меняется обмен веществ. В частности, начало нового десятилетия сигнализирует о том, что нужно пересмотреть свой рацион – включить в него питательные и полезные продукты, которые будут участвовать в борьбе с процессами старения, а также исключить те продукты, которые будут негативно влиять не только на фигуру, но и на общее состояние здоровья.

Реклама

Американское издание My Domaine опросило ведущих диетологов, а также специалистов в области здорового питания, чтобы выделить пять продуктов, которых необходимо избегать после 30 лет – в особенности женщинам.

"По мере того, как меняется возраст, меняется и наш метаболизм. С годами нам нужно меньше калорий, но больше питательных веществ, которые будут участвовать в борьбе с болезнями и, конечно, старением. Другими словами, список наших покупок в супермаркете должен меняться также часто, как и наш возраст", – говорит Энни Кей, известный диетолог.

Белый хлеб и сахар

Реклама

Фото: Pixabay

После 30 лет диетологи рекомендуют сократить употребление сахара, который способствует воспалительным процессам, а также вредит нашей коже, негативно влияя на ее упругость.

Реклама

"Если вы отметили свой 30-й день рождения, то знайте – пришло время забыть о сладком. Сахар – главный враг молодости. Он способствует воспалению, повреждает волокна коллагена и эластина, которые сохраняют нашу кожу упругой и эластичной", – говорит специалист по правильному питанию Лиза Дэвис.

Она также отмечает, что отказ от употребления сахара включает в себя и отказ от "скрытого сахара", который содержится во многих продуктах: "В среднем американец потребляет 31 чайную ложку скрытого сахара в день!", – говорит она.

Дэвис также акцентирует внимание на том, что следует ограничить потребление белого хлеба, который не несет никакой пользы для организма.

Диетические напитки

Фото: Pixabay

Диетологи продолжают настаивать, что диетические напитки крайне вредны для здоровья. Так, диетолог и шеф-повар Трисия Уильямс утверждает, что считает именно диетические напитки главным врагом женщины после 30 лет.

"Самый главный наш враг – диетические напитки. Помимо того, что они вызывают рак, они заставляют наш организм испытывать жутчайший стресс, вызванный тем, что употребляя такой напиток наш мозг воспринимает его, как сладкий, а затем вырабатывает инсулин, чтобы метаболизировать сахар, которого на самом деле нет! Это, в свою очередь, настоящая катастрофа для нашего организма", – говорит она.

Приправы и соусы

Фото: Pixabay

Не только сахар негативно влияет на эластичность кожи и наше здоровье. Диетологи и дерматологи также настоятельно рекомендуют исключить потребление соусов – таких, как кетчуп и майонез, а также с осторожностью относиться к выбору приправ. В частности, речь идет о приправах с усилителями вкуса и искусственными ароматизаторами, которые вредят здоровью.

"Замените соусы и приправы натуральными специями – такими как тмин, который помогает пищеварению или, например, куркумой, которая обладает мощными противовоспалительными свойствами", – говорит Джилл Джавахери, консультант по здоровому питанию и дерматолог.

Макаронные изделия

Фото: Pixabay

Перешагнув 30-летний рубеж следует учитывать здоровье кишечника и в соответствии с этим выбирать продукты, которые стоит употреблять регулярно. Лиана Вернер-Грей, автор книги Диета земли и эксперт по здоровому питанию утверждает, что после 30 лет женщинам нужно сократить потребление глютена и полностью исключить макаронные изделия.

"Глютен очень жесткий для пищеварительной системы. Наш организм потребляет очень много энергии, чтобы переварить его. Часто глютен плохо воспринимается кишечником, оставляя чувство вздутости – это говорит о том, что организму сложно справиться с тяжелой и жесткой клейковиной и что он нуждается в пище более легкой и полезной", – говорит она.

Готовые кондитерские изделия

Фото: Pixabay

Лос-анджелесский эксперт по здоровому питанию Софи Джаффе советует полностью исключить магазинные кондитерские изделия, в которых содержатся транс-жиры и "ноль пользы".

"Наша пищеварительная система – двигатель жизнеспособности. И ей нужно много питательных веществ и клетчатки для эффективной работы. Дешевые чипсы и пирожные только уменьшают усвоение витаминов и тормозят работу пищеварительной системы. Если мы исключим продукты быстрого приготовления и готовые кондитерские изделия из супермаркета, мы обеспечим доступ к более полезной пище и в результате улучшим здоровье и увеличим уровень энергии", – убеждена она.