ТОП-5 продуктов, которые нельзя есть во время простуды

18 октября 2014, 04:07
В период болезни лучше отказаться от вредной пищи

Молочные продукты могут усилить насморк. Фото: qmedical.co.il

Наступила осень – ежегодное время простуд и насморков. И хотя все мы знаем о природных средствах, которые помогают справиться с простудой (например, чеснок, корень имбиря, обильное питье, и так далее), также неплохо знать, каких продуктов следует избегать во время борьбы с болезнью.

Устранив эти продукты из меню, одновременно потребляя укрепляющую иммунитет пищу, вы сможете поправиться гораздо быстрее и понизить тяжесть симптомов заболевания.

Реклама

1. Алкоголь

Алкоголь ослабляет иммунную систему и вызывает обезвоживание организма. Оба этих фактора могут сделать простуду более тяжелой. Если вы заболели – откажитесь от алкоголя, чтобы ваше тело поддерживало оптимальный водный баланс, а ваша иммунная система работала на полную мощность.

2. Молочные продукты

Реклама

Молочные продукты могут быть вполне приемлемы в небольших количествах, поскольку их потребление может не вызывать таких тяжелых последствий, как в случае с другими видами пищи. Молочные продукты могут увеличивать выработку слизи, а это та вещь, которую вы бы не хотели иметь в еще большем количестве.

3. Соки

Если вы любите соки и готовите собственные свежевыжатые фреши – пейте их! Но откажитесь во время болезни от употребления обычных магазинных соков. Обычные соки наполнены сахаром, а он может снизить способность белых клеток крови противостоять болезни. Любая польза от витамина С аннулируется содержащимся внутри такого продукта сахаром.

Реклама

4. Жареная пища

Избегайте излишнего потребления жиров во время болезни. Это относится в первую очередь к обработанным закускам и жареной пище. Богатые жирами продукты способствуют воспалительным процессам, а воспаление приводит к понижению активности иммунной системы.

5. Фастфуд и обработанные продукты

Сюрприз, сюрприз – когда вы больны, вам следует воздержаться от фастфуда. Фастфуд и большая часть обработанных продуктов имеют нулевую питательную ценность; то есть они не дают вам практически ничего, что могло бы усилить вашу иммунную систему и укрепить ваше здоровье.

Большая часть этих продуктов не только делается из генетически модифицированных компонентов, но они также содержат некоторое количество подавляющих иммунитет ингредиентов – например, фруктозный кукурузный сироп, аспартам, искусственные красители, диметилполисилоксан, и многие другие. Вот если бы в такую пищу добавляли натуральные пищевые красители, она была бы более полезной.

Пейте чай, ешьте суп, используйте такие приправы, как куркума, имбирь, и чеснок, ешьте мед, и ваше здоровье придет в норму естественным путем. В целом, худшие симптомы простуды длятся всего лишь несколько дней, если у вас высокоэффективная иммунная система (повышение иммунитета народными средствами — залог вашего здоровья).

Источник: econet