ТОП-5 факторов, которые провоцируют обжорство

8 января 2018, 15:12
Моррис рекомендует фокусироваться исключительно на еде во время трапезы

Переедание провоцируют несколько факторов. Фото: pixabay

Переедание определяют несколько факторов. Первый из них − размер порции. Чем больше еды на тарелке, тем вероятнее, что человек все съест. 

Это выяснила специалист из университета Сассекса в Великобритании Дженни Моррис. Она пояснила, почему люди склонны к обжорству.

Реклама

По ее словам, еще одним важным фактором обжорства является разнообразие блюд на столе. Согласно результатам исследований, если стол "ломится от блюд", человек съедает в четыре раза больше.

Кроме того, на переедание влияют также просмотр телевизора и чтение во время приема пищи. Чтобы избежать переедания, ученая рекомендует фокусироваться исключительно на еде во время трапезы.

Как выяснила Моррис, употребление алкоголя и поведение людей, собравшихся за столом также негативно влияют на количество потребляемой пищи. Это поясняется тем, что человек, который отвлекается, хуже осознает момент насыщения, в связи с чем ест больше.

Реклама

Похоже действует алкоголь, из-за которого мозг позднее получает сигнал о насыщении.

Кроме того, когда человек ест в компании, он бессознательно "примеряет" на себя пищевые привычки других людей, стремясь попробовать все, что нравится соседям по столу, что также способствует перееданию.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что обжорство после пьянки получило научное объяснение. Британские ученые нашли причину резкого усиления аппетита, вплоть до обжорства, после продолжительного употребления алкоголя.