ТОП-4 рецепта куриных крылышек к пиву

12 июля 2018, 10:00
Несколько рецептов – простых, не самых вредных и очень вкусных

Куриные крылышки к пиву Фото: pixabay.com

Во всех рецептах куриные крылья перед готовкой тщательно промываем, обсушиваем, делим на три фаланги. Крайнюю маленькую фалангу мы не используем.

Крылышки "Buffalo"

Реклама
Крылышки "Баффало"
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг
  • сметана – 3 ст.л
  • аджика – 2 ст.л
  • мед – 2 ст.л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Складываем крылья в посуду в которой будем мариновать.
  2. Смешиваем мед, сметану, соль и аджику. Заливаем и хорошо перемешиваем наши крылья, оставляем мариноваться на час .
  3. Противень смазываем растительным маслом, на него выкладываем наши крылышки и отправляем в духовку на 40 минут при 170 градусах. 

Острые крылышки

Реклама
Острые крылышки
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1,5 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • паприка молотая – 1 ч.л
  • кунжутное масло – 1 ч.л
  • имбирь молотый – ½ ч.л
  • соевый соус – 3 ст.л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок мелко рубим.
  2. Все ингредиенты смешиваем. Заливаем и перемешиваем наши крылья, оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  3. Противень смазываем растительным маслом, на него выкладываем крылышки и отправляем в духовку на 40 минут при 170 градусах. 

Медовые крылышки

Реклама
Крылышки в меду
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1,5 кг
  • мед – 2 ст.л
  • светлое пиво – 120 мл
  • соевый соус – 2 ст.л
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок мелко рубим.
  2. Все ингредиенты смешиваем. Крылья заливаем смесью и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
  3. Противень смазываем растительным маслом, на него выкладываем крылышки и отправляем в духовку на 1,5 часа при 170 градусах. Крылья периодически поливаем выделившимся соком.

Крылышки в соусе терияки

Крылышки в соусе терияки
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1,5 кг
  • крахмал – 1 ст.л
  • соевый соус – 250 мл
  • белое сухое вино – 100 мл
  • мед – 4 ст.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • свежий имбирь – 1 ст.л мелко тертого
  • соус чили – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь, соус чили.
  2. Крылья выкладываем в жароупорную форму заливаем смесью и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа.
  3. Периодически крылья переворачиваем. Вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке. Мы также рассказывали, как сделать барбекю из кусочков курицы. Кроме этого, мы делились рецептами сербских чевапчичей

Смотрите видео, как приготовить куриные крылья барбекю: