"Теряет полезные свойства": врач рассказала, как нельзя есть мед

29 мая 2019, 12:01
Диетолог Светлана Фус дала украинцам важный совет

Мед не стоит перегревать / Фото: freepik.com

Натуральный мед – очень полезный продукт. Он поможет пополнить запас полезных веществ: углеводов, минералов и микроэлементов. Кроме того, мед включает органические кислоты, витамины и фолиевую кислоту.

Смотрите видео, как выбрать качественный мед:

Реклама

В мед входит целый ряд ферментов, которые значительно ускоряют реакции обмена веществ в организме и благотворно влияют на работу большинства органов человека.

Теряет ли мед свои свойства при нагревании

Реклама

Известный украинский диетолог Светлана Фус утверждает, при нагревании мед теряет часть полезных свойств и может вызвать аллергию, поэтому употреблять этот продукт следует с осторожностью.

"Чайная ложка (без горки) содержит восемь граммов меда – это приблизительно 26-30 ккал.  Он полностью усваивается организмом, отдавая максимум полезных веществ. Поэтому мед – хороший заменитель сахара. Суточная норма две-три чайные ложки", – рассказывает эксперт.

Мед может вызывать аллергию / Фото: Pixabay

Реклама

Мед также широко используется в народной медицине, косметологии. Содержит множество биологически активных добавок, ферментов, фитонцидов и природного сахара.

"Мед – это один из немногих продуктов, который никогда не портится при правильном хранении", – резюмирует диетолог Светлана Фус.

Чем полезен мед для здоровья

  • Улучшает обмен веществ. Стимулирует пищеварение.
  • Усиливает иммунитет, помогает при воспалениях, снимает стресс.
  • Нормализирует кислотность в желудке и микрофлору ЖКТ.
  • Противопростудное средство, ослабляет вирусы.

Напомним, ранее мы рассказывали, можно ли употреблять мед постоянно. "Сегодня" также делились советами, как похудеть с помощью меда и корицы.