Теперь можно: ученые опровергли опасность употребления яиц

17 сентября 2019, 11:16
Исследователи провели два эксперимента, чтобы выяснить, как правильно есть яйца

Важно подбирать правильные добавки к яйцам / Фото: Pexels

Бытует мнение, что употребление яиц опасно для сердечно-сосудистой системы и повышает риск развития диабета. Но ученые из Техасского университета опровергли эту информацию, передает Texas Tech Today.

На совесть: как купить качественные яйца – смотрите видео:

Реклама

Ранее считалось, что для здорового образа жизни человеку достаточно съедать не более трех яичных желтков в неделю. Это якобы должно уменьшить количество потребляемого холестерина, который провоцирующего сердечно-сосудистые заболевания.

Реклама

Ученые провели исследование, во время которого провели два эксперимента с участием 48 добровольцев. С помощью первого исследователи выяснили, что на переизбыток насыщенных жиров в организме влияют не сами яйца, а те вредные добавки, с которыми их едят: бекон, колбаса и сливочное масло.

Читайте также:

В результате второго исследования выяснилось, что если употреблять яйца без добавок, то это не влияет существенно на уровень глюкозы в крови. Примечательно также, что разницы в результатах анализов между теми, кто ел больше яиц, и теми, кто их ел меньше, не было найдено.

Реклама

Совет: употребляйте яйца без добавок и в меру.

Ранее другие ученые назвали невероятную пользу яиц.