Стал известен рецепт ягодного варенья "против всех болезней"

14 сентября 2017, 09:10
Этим вареньем можно предупредить и даже вылечить множество недугов

Инжир очень полезен. Фото: pixabay.com

Оказывается, существует ягода, благодаря которой еще наши предки излечивали разные заболевания, начиная от физической немощности до злокачественных опухолей. Речь идет о варенье из инжира, фиги или смоквы, как ранее называлась эта ягода, сообщает med2.ru.

Об уникальных свойствах плодов фигового дерева писали еще в Библии и Новом Завете. Наши предки называли инжир самой ценной винной ягодой, которая обладает чудодейственными целительными свойствами.

Реклама

В современном мире инжир чаще употребляют в сушеном/вяленом виде или в качестве сладкого и вкусного варенья, но при этом плод смоковницы не утрачивает полезных свойств.

Чем же так полезен инжир и варенье из него:

  1. Обеспечивает энергию и делает человека более выносливым.
  2. Укрепляет кости.
  3. Очищает сосуды от холестерина.
  4. Ускоряет процесс роста волос и ногтей.
  5. Насыщает ЖКТ и позволяет длительное время не думать о еде, что полезно для тех, кто хочет похудеть.
  6. Снимает воспаление.
  7. Уничтожает микробы и вирусы.
  8. Обладает мочегонным свойством.
  9. Налаживает обмен веществ и устраняет запоры.
  10. Повышает уровень гемоглобина в крови.

Какие заболевания можно вылечить или предупредить с помощью инжирного варенья:

Реклама
  • педикулез;
  • заболевания ротовой полости, в том числе и устраняет плохой запах изо рта;
  • старческая деменция;
  • запоры;
  • тромбоз;
  • болезни почек;
  • вирусные и инфекционные заболевания;
  • болезни дыхательных путей;
  • рак;
  • анемия.

Как мы видим, перечень заболеваний, которые можно устранить при помощи фигового варенья достаточно широк. Конечно, это вовсе не означает, что этот продукт может в буквальном смысле слова исцелить человека и употреблять его вместо назначенных лекарственных препаратов – глупо. А вот использовать в качестве профилактики и вспомогательного средства вполне допустимо.

Варенье готовится так же, как и из любой другой ягоды, будь то малина, смородина или клубника. Один килограмм инжира засыпать килограммом сахара и залить двумя столовыми ложками воды. Поставить кастрюлю с будущим вареньем на медленный огонь и довести до кипения. Снять с плиты, дать остыть и потом снова повторить процедуру до закипания, после чего ее нужно повторять три-пять раз до момента, пока жидкость не станет довольно густой. Залить в стерилизованные банки и закатать крышками.