Паста с креветками Фото: пресс-служба
Асмик Гаспарян готовит шпинатную пасту с жареными креветками в ароматном сливочном соусе. Особый пикантный вкус придает блюду добавление цитрусовых, розмарина и чеснока.
Паста с креветками в сливочно-цитрусовом соусе
Ингредиенты:
- Шпинатная паста
- Большие сырые креветки
- Чеснок
- Розмарин
- Мандарин
- Апельсин
- Сливки
- Соль
- Перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Пасту отварить в подсоленной воде.
- Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену.
- Приготовить маринад: смешать розмарин, чеснок, сок мандарина и апельсина, соль и оливковое масло.
- Очищенные креветки опустить в маринад на 10 минут.
- Обжарить морепродукты на хорошо горячей сковородке. Для аромата в сковородку выложить чеснок и дольку мандарина. Эту дольку мы позже подадим к пасте.
- Креветки обжарить до золотистого цвета и переложить на тарелку.
- В сковородку добавить сливки и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
- Выложить горячую пасту вместе с креветками. Полить соусом и подать к столу с долькой жареного мандарина.
Пошаговый процесс приготовления шпинатной пасты с креветками / Фото: Фото: пресс-служба
Напомним, в одиннадцатом выпуске "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" подростки сыграли в "Монополию". В десятом выпуске юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в "Матрицу".