Шоколадное меню: груши с шоколадом и арахисовое печенье

6 декабря 2011, 16:22
Рецепты вкусных шоколадных десертов.

Десерты с шоколадом

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также Блинные посиделки с красной икрой и фруктами

Читайте также Зимнее меню: лепим вареники и готовим классическую котлету "По-киевски"

Новогодние праздники имеют шоколадный привкус. Это, наверное, еще с тех времен, когда нашим родителям на работе, государственных предприятиях, выдавали конфеты в подарочных кулечках. Сейчас этими подарками забиты полки супермаркетов, но мы-то знаем самые вкусные сладости, получаются дома. Вот, и я с наступлением холодов, "подсела" на шоколадные десерты. Что их объединяет – во всех представленных ниже рецептах существует одно похожее действие, требуется сотворить у себя на кухне шоколадную мини мастерскую. Приступим?

Реклама

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ

Ингредиенты:

Реклама
  • 300г арахиса
  • 3 печенья "Топленое молоко"
  • 3 столовые ложки мёд а
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 100-150г черного шоколада

Способ приготовления:

1. Арахис обжарить и очистить. Печенье "Топленое молоко" измельчить вместе с арахисом в блендере – орехи не должны превратиться в крошку, и немного чувствоваться.

2. Мед и сливочное масло нагреть. Залить в смесь орехов и печенья, тщательно перемешать.

3. Из полученной смеси мокрыми руками сформировать шарики.

4. Шоколад растопить на водяной бане, окунуть шарики в шоколад с помощью 2-х вилок и выкладывать на разделочную доску, застеленную фольгой. Готовые конфеты охладить в течение суток. Хранить в холодильнике.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ

Ингредиенты:

  • 5 печенюшек "Топленое молоко"
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100-150г черного шоколада
  • 2 банана

Способ приготовления:

1. Почистить бананы и нарезать на кусочки около 2 см. Проткнуть зубочисткой каждый кусочек и положить их в морозильную камеру.

2. Пока бананы охлаждаются, растопить шоколад с маслом.

3. Подмороженные бананы окунуть в растопленный шоколад.

4. Затем в крошку печенья. Вы увидите, что шоколад мгновенно затвердевает на кусочке банана (для этого и было необходимо положить бананы в морозилку перед этим).

5. Сложить кусочки на тарелочку и снова положить в морозильную камеру на 2 часа. Через 2 часа – десерт готов!

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана кокосовой стружки
  • 100г черного шоколада
  • ½ стакана какао-порошка
  • 2 яичных белка
  • ½ стакана сахара
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Белки слегка взбить вилкой и соединить их в миске с кокосовой стружкой, сахаром и солью.

2. Плитку шоколада разломать на кусочки и растопить в микроволновой печи(или на водяной бане). Дать немного остыть. Добавить остывший шоколад и какао. Поставить в морозилку на 20 минут.

3. Разогреть духовку до 160С. Мокрыми руками сформировать из холодного теста печенье в форме небольших трюфелей. Выложить на противень, выстеленный вощеной бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга.

4. Выпекать печенье 20 минут – оно должно затвердеть снаружи, но остаться мягким внутри.

ГРУШИ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

  • 4 груши
  • ½ плитки шоколада
  • 3 чайных ложки сливок
  • 2 чайных ложки сахара
  • ложка измельченных грецких орехов

Способ приготовления:

1. Очистить от кожуры и разрезать на половинки груши, очистить от зернышек.

2. Стакан воды вскипятить с сахаром. Отварить груши в воде с сахаром. Охладить.

3. Шоколад раздробить, положить в кастрюльку, добавить сливки и разогревать на огне, пока не раствориться.

4. Жидкий шоколад залить в углубления груш, посыпать орехами.

5. Выложить на противень и запекать в духовке 20 минут при 180С.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях