Шоколад и чай спасут от диабета – ученые

22 января 2014, 06:15
Ягоды, шоколад и чай содержат природные антиоксиданты

Шоколад и чай богаты антиоксидантами.  Фото: goryachiy-shokolad.ru 

Существуют продукты, который способны спасти от диабета. К такому выводу пришли американские ученые, проведя ряд экспериментов. 

В частности, речь идет о флавоноидах — природных антиоксидантах, которые содержатся во всех перечисленных продуктах.

Реклама

Выводы ученых подтвердились в ходе исследования, в котором участвовали 2 тыс. человек.

Например, им удалось подтвердить, что люди, в регулярный рацион которых входит шоколад, ягоды и чай, гораздо реже страдают от диабета второго типа.

Кроме упомянутых продуктов ученые советуют употреблять виноград и его производные, а также петрушку, тимьян и сельдерей.