Шеф-повар провел ревизию в холодильнике Остапа Ступки

11 апреля 2016, 05:35
Эксперт сразу обратил внимание на имбирь, который лежал на полке без упаковки

Остап Ступка Фото: kino-teatr.ua

Один из лучших шеф-поваров Киева, эксперт рубрики "Что у вас в холодильнике?" (шоу "Утро с Украиной"), Александр Якутов заглянул на кухню к актеру Остапу Ступке и провел ревизию его холодильника.  Эксперт утреннего шоу на канале "Украина", открыв холодильник Остапа, сразу обратил внимание на имбирь, который лежал на полке без упаковки. Александр посоветовал актеру очистить имбирь и заморозить его. В таком случае растение не потеряет свои вкусовые и полезные свойства.

Повар обнаружил в холодильнике у Ступки две пачки соков от разных производителей и предложил проверить их на натуральность. Александр Якутов рассказал, что такой эксперимент легко провести в домашних условиях. Для этого необходимо взять полстакана обычной воды и добавить в него чайную ложку соды. Вторую половину стакана заполнить соком и наблюдать за происходящей реакцией. Если сок в емкости потемнел, то он – натуральный, а если его цвет остался таким же или стал светлее, то значит, это нектар.

Реклама

Также Александр Якутов показал актеру, как из немного вялых яблок приготовить вкусный и полезный салат. Повар нашинковал белокочанную капусту, натер яблоки и морковь на терке, добавил измельченный имбирь, изюм, орехи, и полил растительным маслом. Остап не смог скрыть удивления от того, как Александр умело соединил в одном блюде простые продукты питания. "Честно говоря, я не понимаю, как из этих продуктов можно было приготовить салат. Шеф – браво! Не могу остановиться, ел бы и ел", – выразил свой восторг Ступка.

Смотрите программу "Утро с Украиной" по будням в эфире канала "Украина" в 7:15.