Шампанское улучшает работу сердца

26 ноября 2010, 06:36
Содержащиеся в шампанском вещества снимают напряжение в сердце.

Умеренное употребление слабоалкогольного напитка уменьшает риск появления сердечных заболеваний, фото с сайта liveinternet.ru

Британские ученые выяснила, что в шампанском содержится вещество растительного происхождения полифенол, который расширяет кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце.

Полифенол повышает уровень окиси азота в крови, что приводит к расширению сосудов. Наблюдение за состоянием здоровья мужчин показало, что умеренное употребление слабоалкогольного напитка уменьшает риск появления сердечных заболеваний. Под умеренным потреблением подразумевается прием до 300 граммов шампанского в неделю.

Реклама

Источник: vrach.tv