Семь полезных продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств

10 октября 2018, 15:54
Если вы хотите пройти детокс, возьмите на заметку эти продукты

Продукты для очищения организма Фото: pixabay.com

Наболевший вопрос очищения организма часто становится идеей фикс. В результате литры масел, лимонного сока и лечебных препаратов приводят многих на больничные койки. Тем не менее стоит подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить. Чем же питаться, чтобы достичь более сильного очищения организма?

Белокочанная капуста

Реклама
Капуста отличается низкой калорийностью
Фото: pixabay.com

Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также в ней содержатся органические кислоты, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Однако это еще не все. В капусте есть достаточно редкий витамин U, который убивает опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: можно свежую или квашеную или даже в виде сока.

Красная свекла

Реклама
Свекла полезна для профилактики анемии
Фото: pixabay.com

Красная свекла – чистильщик организма №1. Во-первых, в составе свеклы – клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивают гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество бетаин, которое заставляет печень лучше избавляться от токсинов. А в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: отваренную, можно в борще либо в качестве салата или в виде сока.

Чеснок

Реклама
Чеснок полезен для детокса
Фото: pixabay.com

Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Они прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают клетки мультиформной глиобластомы, провоцирующие онкозаболевания. Входящие в состав чеснока элементы уничтожают бактерию хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), считающуюся причиной гастритов и язвы желудка. Чеснок оказывает противоглистное действие и убивает дифтерийную и туберкулезную палочку.

Как употреблять: лучше всего свежим, желательно в измельченном состоянии.

Репчатый лук

Лук уничтожает все вредное в организме
Фото: pixabay.com

Самое важное в луке – фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за несколько секунд убивают большинство бактерий и грибков. Кроме того, лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ и даже улучшает аппетит. Лук также содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает все вредное в организме.

Как употреблять: обычно свежим, в салате или в виде настойки на спирту, а также как косметическую маску (от прыщей и угрей).

Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой
Фото: pixabay.com

Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы благодаря пектину и клетчатке, которая связывает шлаки и токсины. Они улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров. Также яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.

Как употреблять: обычно яблоки употребляют в свежем виде и только с кожицей (это важно!), также возможно в виде сока и тертой кашицы, а можно сварить компот.

Авокадо

Авокадо регулирует уровень холестерина в крови
Фото: pixabay.com

Многие, к сожалению, не знают свойства этого южного фрукта. А зря. Авокадо содержит глютатион, который блокирует множество опасных канцерогенов, при этом разгружая печень. Также авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.

Как употреблять: обычно авокадо едят свежим, можно в качестве сухофрукта или в виде масла.

Клюква

Клюква богата витамином С
Фото: pixabay.com

Клюква, возможно, один из самых сильных природных антибиотиков и противовирусных средств. Она очищает мочеполовую систему от опасных бактерий. Немаловажно и то, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.

Как употреблять: клюкву едят свежей (можно с сахаром) или в виде морса и сока или варенья.

Напомним, ранее мы делились лучшими рецептами детокс-коктейлей. Сайт "Сегодня" также рассказывал о полезных свойствах ростков пшеницы.

Смотрите видео, как массовая детоксикация захватила Украину: