Салат из зеленых овощей от победителя шоу "МастерШеф. Профессионалы"

24 июня 2019, 15:59
Рецепт летнего салата от Павла Серветника

Победитель "МастерШеф. Профессионалы" Павел Серветник / Фото: пресс-служба СТБ

Павел Серветник, победитель шоу "МастерШеф. Профессионалы", поделился рецептом зеленого летнего салата. Сезонная зелень не может быть скучной, особенно, если ее правильно обыграть. Павел рекомендует подавать овощи в сыром виде с соленой заправкой.

Смотрите видео, как правильно хранить и готовить салаты:

Реклама

"Это суперполезный салат, в котором все ингредиенты мы используем в сыром виде, чтобы сохранить полезные свойства", – говорит Серветник.

Салат "зеленое-зеленое-зеленое" от Павла Серветника

Реклама

Ингредиенты:

Для салата:

  • Спаржа  – 2 шт.
  • Половина авокадо
  • Брокколи – 40 г
  • Шпинат -20 г
  • Щавель – 20 г
  • Молодой горошек или замороженный горошек – 40 г

Для соуса "Петрушечный песто":

Реклама
  • Петрушка – 30 г
  • Орехи по вкусу – 30 г
  • Масло оливковое (можно с трюфельным маслом) – 80 мл
  • Чеснок – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Пармезан – 20 г
  • Шампиньон – 40 г

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Спаржу, брокколи и авокадо нарезаем с помощью мандолины тонкими слайсами. Салат получится суперхрустящим, а щавель придаст легкую кислинку общему вкусу.
  2. Все ингредиенты для соуса перебиваем блендером. В глубокую миску выкладываем овощи и заправляем петрушечным песто.
  3. Важно щедро посолить заправку. Когда заправим салат, это только усилит насыщенный вкус всех ингредиентов. Попробуйте, не пожалеете!

Напомним, ранее мы писали, как приготовить карамельный пудинг по рецепту Лизы Глинской. А участники "МастерШеф. Профессионалы" поделились кулинарными лайфхаками.