Рулетики из баклажанов: рецепт и три варианта начинки

19 июня 2018, 13:15
Баклажанные рулетики готовятся быстро и выглядят потрясающе

Рулетики из баклажанов с начинкой Фото: depositphotos.com

Баклажаны любят многие. Но часто мы ограничиваемся баклажанной икрой или рагу, хотя из этого овоща можно сделать массу вкусностей. Например, аппетитные рулетики с разнообразными начинками.

Рулетики из баклажанов

Реклама

Ингредиенты:

  • 400 г баклажанов
  • 200 г помидоров
  • 160 г феты
  • 80 г очищенных грецких орехов
  • 80 г майонеза
  • зелень 
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими пластинками (если есть возможность – на слайсере). Посолить и оставить на 15 минут, затем помыть под проточной водой.
  2. Обжарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле. Переложить на тарелку, чтобы впитался лишний жир. Смазать майонезом.
  3. Приготовить три варианта начинки. Первая: поджаренные орехи измельчить, зелень мелко порубить. Перемешать. Вторая: фету размять, соединить с нарезанной зеленью. Третья: помидор бланшировать (обдать кипятком и снять кожицу), нарезать мелкими брусочками.
  4. Каждую начинку завернуть в кусочки баклажана. Выложить все рулеты на тарелку, украсить зеленью и подавать.

Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны: