Рождественский пост: пять лучших рецептов салатов

4 декабря 2017, 09:02
Пост начался 28 ноября и продлится до 6 января

Рецепты постных салатов Фото: senivpetro / Freepik

Во время Рождественского поста церковный устав запрещает употреблять любые продукты животного происхождения. Вместо них можно есть крупы, бобовые, овощи и фрукты. Мы поделимся лучшими рецептами простых постных салатов. Они богаты клетчаткой, витаминами, легко насыщают и придают бодрость.

Салат из фасоли и свеклы

Реклама

Фото: Beachbody on Demand

Ингредиенты:

  • 2 средние вареные свеклы
  • 1 стакан вареной или консервированной фасоли
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления:

Реклама

Свеклу почистить и нарезать кубиками. Измельчить огурцы и зеленый лук.

Перемешать в салатнице свеклу, фасоль, огурцы и зелень. Посолить и заправить растительным маслом.

Салат из капусты и с болгарским перцем

Реклама

Фото: Smitten Kitchen

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • несколько веточек укропа
  • 1-2 помидора
  • соль, сахар
  • 2 ст.л. семечек подсолнечника
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок

Рецепт приготовления:

Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром. Помять, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

Болгарский перец нарезать соломкой, а помидоры – дольками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 5 минут. Зелень помыть и мелко порубить.

Смешать капусту с перцем, помидорами, репчатым луком и зеленью. Сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом. Посыпать готовый салат семечками.

Картофельный салат с грибами

Фото: Eat Smarter

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2-3 соленых огурца
  • 75 г маринованных опят
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

Картофель и морковь отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и грибы нарезать.

Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком. Добавить соль, перец и оливковое масло. Перемешать.

Салат из краснокочанной капусты, яблок и моркови

Фото: Karista's Kitchen

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана красной капусты
  • 1 морковь
  • 1 кислое зеленое яблоко
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления:

Капусту помыть и тонко нашинковать, слегка помять руками.

Морковь помыть, очистить и натереть тонкой соломкой. Яблоко помыть, нарезать небольшими кубиками.

Смешать все ингредиенты в миске. Взбить венчиком оливковое масло и лимонный сок; посолить и поперчить. Полить готовой заправкой салат.

Салат в мексиканском стиле

Фото: The Hungry Hutch

Ингредиенты:

  • горсть маслин
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средний огурец
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль

Рецепт приготовления:

Маслины разрезать на три части. Перец, огурец и помидор нарезать кубиками. Сельдерей порезать тонкими кусочками.

Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиками. Слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

С кукурузы слить жидкость. Выложить салат слоями в миску: огурец, перец, кукуруза, авокадо, маслины, сельдерей и помидоры.

Для заправки смешать лимонный сок, соль и масло, полить салат.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как правильно питаться во время Рождественского поста.