Рождественская выпечка: медовый кекс с орехами и финиками

16 декабря 2017, 19:02
Готовим зимний кекс с насыщенным вкусом меда и специй

Кекс с орехами и финиками Фото: Odlums

В Европе на Рождество традиционно готовят много сладостей. Праздничный стол буквально заставлен всевозможными кексами, пудингами, нугой, печеньем и конфетами.

Европейские рождественские десерты отличаются большим количеством пряностей, которые отлично согревают зимой. В них много орехов, сливок, меда, сухофруктов, шоколада, корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха.

Реклама

Рождественский кекс с орехами и финиками

Ингредиенты:

  • 100 г фиников
  • 50 г грецких орехов
  • 220 г меда
  • 120 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 220 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы

Рецепт приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и перемешайте его с медом до получения однородной массы. Влейте молоко и перемешайте.
  2. Яйца разбейте в отдельную миску и взболтайте вилкой. Помешивая, постепенно влейте медовую смесь.
  3. Смешайте просеянную муку, корицу и соду. Порциями добавьте в жидкую смесь, каждый раз перемешивая.
  4. Порежьте орехи и финики на кусочки; половину добавьте в тесто.
  5. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Добавьте тесто, сверху посыпьте оставшимися финиками и орехами.
  6. Выпекайте кекс в течение 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Остудите кекс в форме 15 минут, затем аккуратно переложите на тарелку.
  7. По желанию посыпьте просеянной сахарной пудрой. 

Напомним, ранее в Дрездене испекли гигантский рождественский штоллен.

Реклама

Смотрите видео, как сделать формочки для печенья своими руками: