Рецепты согревающих слабоалкогольных коктейлей для этой зимы

13 декабря 2015, 04:43
Горячий ром с маслом, эг-ног с бренди и удивительное тёмное пиво с желтками

Согреваемся долгими зимними вечерами.

В разных странах существует много рецептов согревающих коктейлей на основе алкоголя: градус небольшой, зато удовольствие значительное. Предлагаем некоторые из них.

ГОРЯЧИЙ РОМ С МАСЛОМ

Реклама

Ингредиенты (1—2 порции):

  • Темный ром 3/4 ст.
  • Кипяток 2 ст.
  • Сливочное масло комнатной температуры 1/3 ст.
  • Коричневый сахар 2/3 ст.
  • Мед 1/4 ст.
  • Молотая корица 1/4 ч. л.
  • Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Молотая гвоздика 1/8 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Приготовление (10 мин):

Реклама

Масло, сахар, мед, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль смешиваем миксером до однородной массы. Делим смесь на 4 стакана, наливаем в каждый поровну рома и кипятка.

Размешиваем до растворения, подаем сразу же. Можно украсить взбитыми сливками и посыпать мускатным орехом.

ТЕМНОЕ ПИВО С ЖЕЛТКАМИ

Реклама

Ингредиенты (1 л):

  • Темное пиво 1 л
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Гвоздика, корица по вкусу

Приготовление (15 мин):

Кипятим в кастрюле пиво вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона. Растираем яичные желтки с сахаром до образования пены и вливаем их в кастрюлю с кипящим пивом. Уменьшаем огонь и готовим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Очень важно, чтобы горячее пиво опять не закипело, иначе желтки сварятся. Снимаем напиток с плиты и разливаем по большим стаканам.

ЭГ-НОГ С БРЕНДИ ИЛИ ВИСКИ

Ингредиенты (1—2 порции):

  • Жирные сливки 2 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Бренди (ром или виски) 3/4 стак.

Приготовление (15 мин):

Сливки и сахар ставим на медленный огонь и томим до появления пара. Яйца взбиваем до светло-желтого цвета. При работающем двигателе миксера постепенно вливаем в яйца подогретую смесь из сливок и сахара. Взбиваем до появления пены. Добавляем алкоголь и смешиваем. Подаем сразу же. Украшаем тертым шоколадом, мускатным орехом.

ЯБЛОЧНЫЙ ТОДДИ С КОНЬЯКОМ

Ингредиенты (1 л):

  • Яблочный сидр 1 л
  • Коньяк 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Яблоко сладкое 1 шт.
  • Корица 8 палочек
  • Мускатный орех (тертый) 1/2 ч. л.
  • Мед 2 ст. л.

Приготовление (10 мин):

Режем яблоки дольками, вынимаем косточки. Наливаем в кастрюлю сидр, добавляем яблоки, корицу и мед. Подогреваем, плавно помешивая, на медленном огне, почти доводя до кипения. Выключаем огонь и даем настояться. Вливаем коньяк, насыпаем мускатный орех, перемешиваем. Подаем горячим, украшаем долькой лимона и яблоками из отвара.

ГЛЁГ С КРАСНЫМ ВИНОМ

Ингредиенты (1,5 л):

  • Красное вино 0,75 л
  • Сок черной смородины 1/2 л
  • Коньяк или ром 1 рюмка
  • Кардамон 1/2 ч.л.
  • Гвоздика 8—10 веточек
  • Корица 3—4 палочки
  • Имбирь по вкусу
  • Апельсин 1 шт.
  • Изюм, миндаль по вкусу

Приготовление (15 мин):

С апельсина снимаем кожуру (можно заменить кожурой 2—3 мандаринов), мелко рубим. Варим приправы и кожуру в черносмородиновом соке около 10 минут. Добавляем вино и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, вливаем коньяк или ром, по желанию также можно добавить сахар. Миндаль растираем и кладем в смесь вместе с изюмом. Разливаем напиток по кружкам, украшаем дольками апельсина.