Рецепты на Рождество: голубцы с судаком

5 января 2018, 08:07
С савойской капустой голубцы получаются нежнее, чем с белокочанной

Постные голубцы с рыбной начинкой Фото: Reader's Digest

Если в рецепте вы замените сливочное масло растительным, блюдо можно будет приготовить на Святой вечер.

Голубцы с рыбной начинкой

Ингредиенты:

Реклама
  • листья савойской капусты
  • 400 г филе судака
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • соль
  • молотый перец
  • молотый кориандр

Рецепт приготовления:

1. Довести воду до кипения в большой кастрюле. Добавить листья савойской капусты одинакового размера и отварить их в течение 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и помыть холодной водой.

2. Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде с разогретым маслом.

Реклама

3. Филе судака пропустить через мясорубку. Добавить половину жареных овощей, панировочные сухари и соль.

4. Выложить начинку на капустные листья и сформировать голубцы. Выложить в сотейник, добавить морковь с луком. Приправить молотым кориандром и посолить.

5. Залить водой или бульоном, по желанию добавить ложку томатной пасты. Тушить на слабом огне около часа.

Реклама

6. Подавать голубцы вместе с хлебом и сметаной.

Напомним, ранее в Запорожье был установлен рекорд Украины по голубцам.

Смотрите видео, как приготовить фаршированные крабовые палочки: