Рецепты блюд-обманок к 1 апреля: мороженое из пюре, кексы из мяса и гамбургер из бублика

31 марта 2017, 15:00
Сэндвичи и десерты, как действительно вкусный способ разыграть гостей

Тесто из фарша и крем из пюре

Уже завтра вся Украина будет стоять на ушах: отмечать День смеха, или, как его еще называют, День дурака. Это прекрасный повод собраться с друзьями и разыграть друг друга. Предлагаем вам прекрасный способ поднять настроение себе и близким — подать на праздничный стол в этот день блюда-обманки.

В них кремом, например, может выступить картофельное пюре, расплавленным сыром — яичная глазурь, а овощами — разноцветный мармелад. Обязательно привлеките к приготовлению смешной еды своих детей: они точно подкинут вам пару-тройку интересных идей, как оригинально обмануть гостей с помощью обычных продуктов.

Реклама

МОРОЖЕННОЕ ИЗ ПЮРЕ

Ингредиенты (на 10 порций):

Реклама
  • Картофель 1 кг
  • Теплое молоко/сливки 200 мл
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 2—3 стебля
  • Рожки для мороженого 10 шт.

Приготовление (20 минут):

Почистить, помыть картофель, отварить, подсолив воду, слить ее. Кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы испарился остаток воды. После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять пестиком, добавить сливочное масло, и, помешивая, подлить горячее молоко или сливки. Добавить нарезанный зеленый лук. Наполнить рожки для мороженого пюре. Можно украсить кусочками перца, огурца, помидора, оливками.

СЛАДКИЙ "ГАМБУРГЕР"

Реклама

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Бублик 1 шт.
  • Мед 2 ч. л.
  • Орехи 50 г
  • Шоколад 50 г
  • Манго 1 ломтик
  • Мармелад 50 г
  • Сливки 2 ч. л.
  • Ванильный сахар по вкусу

Приготовление (10 минут):

Разрежьте большой бублик пополам. Смажьте одну половинку сливками, взбитыми с ванильным сахаром, а сверху положите ломтики манго (это будет "семга"). Роль помидоров и лука выполнит красный и зеленый мармелад, нарезанный на мелкие кусочки. Накройте сверху вторым бубликом и посыпьте молотыми орешками и кусочками шоколада. Все — ваш "гамбургер" готов!

ТОСТЫ С "СЫРОМ"

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Тостерный хлеб 4 куска
  • Пищевой краситель (желтый) или куркума щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Лимонная кислота щепотка

Приготовление (15 минут):

Пожарьте тосты, поджарив их до золотистого цвета. Взбейте белок с сахаром и лимонной кислотой в пену, добавьте краситель или куркуму. Разрежьте каждый кусок по диагонали, смажьте глазурью (это будет "расплавленный сыр"), накройте другим куском, прижав, чтобы глазурь вытекала, как сыр.

МЯСНЫЕ "КЕКСЫ"

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Мясной фарш 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Панировочные сухари 1/4 ст.
  • Тертый пармезан 1/4 ст.
  • Молоко 1/4 ст.
  • Измельченная петрушка 1/4 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • картофельное пюре,
  • сок свеклы,
  • сладкий перец

Приготовление (60 минут):

Замочить панировочные сухари в молоке. Овощи мелко порезать и обжарить в масле. Перемешать фарш, овощи, сыр, яйца, сухари, петрушку, посолить, поперчить. Выложить полученную смесь в формочки для кексов. Выпекать при температуре 200 °С 20—25 минут. Охладить кексы. В это время приготовить картофельное пюре. Половину окрасить свекольным соком. Заполнить этой "глазурью" кондитерский мешок и украсить ею кексы.