Рецепт вкусных булочек с заварным кремом и изюмом

9 января 2019, 10:30
Готовим сладкую выпечку из слоеного теста

Булочки с изюмом Фото: deposiphotos.com

Домашние булочки с заварным кремом и изюмом – то, что нужно для завтрака. Вам нужно будет лишь разрезать слоеное тесто на полоски, завернуть в них заранее подготовленную начинку и подрумянить в духовке. Если утром у вас всегда не хватает времени, испеките "улитки" накануне.

Булочки с изюмом и заварным кремом

Реклама

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • 75 г изюма
  • коньяк
  • взбитый желток – для смазывания теста

Для крема:

  • 2 желтка
  • 200 мл молока
  • 20 г сахара
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 г муки

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Изюм промыть в горячей воде, залить коньяком и оставить на несколько часов или на ночь.
  2. Приготовить крем. Для этого смешать в сотейнике сахар и молоко. Прогреть, чтобы сахар растворился.
  3. Смешать в миске желтки, муку и сахарную пудру. 
  4. Как только молоко начнет кипеть, снять его с огня и вылить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.
  5. Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на огонь. Хорошо помешивая, готовить до загустения.
  6. Готовый крем остудить, накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
  7. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать заварным кремом, посыпать изюмом. Свернуть в рулет и аккуратно нарезать.
  8. Выложить булочки на противень и смазать взбитым желтком.
  9. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.

Напомним, ранее мы делились рецептом бананового кекса с шоколадом и орехами. Мы также писали, как приготовить синнабоны с изюмом.

Смотрите видео, как приготовить настоящие американские синнабоны: