Рецепт вкусного завтрака: яблочные оладьи на кефире

10 января 2019, 09:00
Переворачивать оладьи во время жарки нужно, когда на поверхности теста появятся пузырьки

Оладьи с яблоками Фото: pixabay.com

Оладьи и блины – это быстро, вкусно и сытно, поэтому они давно стали одним из самых популярных завтраков. Чтобы яблочные оладьи получились пышными и вкусными, не перемешивайте тесто слишком долго. Готовые блинчики подавайте вместе с сахарной пудрой, вареньем, медом и орехами или сметаной.

Яблочные оладьи на кефире

Реклама

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 яблоко
  • молотая корица
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Яблоко очистить, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и молотой корицей.
  3. Добавить кефир, яйцо и кусочки яблока. Замесить тесто.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Зачерпывая ложкой тесто, налить его на сковороду, оладьи обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Переложить оладьи на тарелку и сразу же подавать.

Напомним, ранее мы делились рецептом постных оладий на минеральной воде. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить диетические оладьи из цельнозерновой муки. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать грушевые оладьи по рецепту Джейми Оливера.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи: