Рецепт вкусного завтрака от Руслана Сеничкина: ленивые вареники с зеленью

13 марта 2018, 09:01
Несладкие ленивые вареники из творога станут отличным началом дня

Потап и Руслан Сеничкин Фото: пресс-служба

Ленивые вареники – это же детство!Но на этот раз – необычные. Приготовьте для родных!

Ленивые вареники с зеленью

Реклама

Фото: пресс-служба

"В основе ленивых вареников – творог, лучше брать жирный, они будут мягче и приятнее на вкус", - делится секретом Руслан Сеничкин.

Ингредиенты:

Реклама
  • 40 г зелени (петрушка, базилик, укроп)
  • 450 г домашнего творога
  • 4 яйца
  • соль
  • 300 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 70 г твердого тертого сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

1. Зелень помыть, мелко порезать, соединить с творогом, яйцами, солью, содой, мукой.
Замесить тесто. Теперь это тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в
холодильник на полчаса, пусть отдохнет.

2. Сделать из теста колбаски, порезать ломтиками, обвалять в муке, примять вилкой.

Реклама

3. Варить в кипятке несколько минут. Когда всплывут – вынуть, посыпать тертым сыром.

4. Подавать ленивые вареники со сметаной и маслом или другим соусом на свой вкус.

Напомним, ранее телеведущий поделился рецептом тарта с фетой и шпинатом. Руслан Сеничкин также рассказал, как приготовить рогалики с начинкой на завтрак.