Рецепт вкусного завтрака: оладьи с ягодным припеком

2 мая 2018, 09:10
Вы можете использовать любые ягоды: клубнику, чернику, малину

Оладьи с ягодным припеком Фото: pixabay.com

Блины с припеком – это блины, к которым припекли какую-либо начинку. Чаще всего припек – измельченные грибы, зелень, а также ягоды и фрукты.

Оладьи с ягодным припеком

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 1-2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соли
  • горсть ягод
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  1. Взбить венчиком яйца вместе с сахаром. Добавить муку, соль и соду. Влить кефир и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  2. Нагреть сковороду с растительным маслом (используйте сковороду с антипригарным покрытием, иначе ягодный припек припечется не к оладьям, а к сковороде).
  3. Выложить столовой ложкой тесто, сверху – немного ягод. Крупные ягоды, например, клубнику, нужно нарезать тонкими пластинками. Когда нижняя часть подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
  4. Подавать оладьи теплыми, присыпав сахарной пудрой, вместе со сметаной и свежими ягодами.

Напомним, ранее мы делились рецептом постных оладий на минеральной воде. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить диетические оладьи из цельнозерновой муки. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать грушевые оладьи по рецепту Джейми Оливера.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи: