Рецепт сытного завтрака: картофельная фриттата с перцем и шпинатом

29 января 2019, 08:00
Готовим вкусный итальянский омлет в духовке

Фриттата на завтрак / Фото: Depositphotos

Фриттата – это итальянский омлет с разнообразными начинками. Особенность фриттаты заключается в том, что ее готовят в духовке. Сегодня мы расскажем, как приготовить фриттату с картофелем, болгарским перцем и шпинатом.

Фриттата с картофелем в духовке

Реклама

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Соль, перец

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в чугунную сковороду, пригодную для духовки.
  2. Болгарский перец помыть, удалить белые перегородки и семена. Нарезать соломкой и выложить поверх картофеля.
  3. Шпинат промыть и обсушить. Крупно нашинковать листья.
  4. Выложить на картофель зелень и нарезанный кружочками острый перец.
  5. Взбить венчиком яйца с молоком, солью и перцем. Залить овощи и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом вкусного омлета с помидорами. Мы также писали, как приготовить фриттату с грибами, помидорами и шпинатом.

Смотрите видео, как приготовить омлет на сметаны с сыром: