Фриттата на завтрак / Фото: Depositphotos
Фриттата – это итальянский омлет с разнообразными начинками. Особенность фриттаты заключается в том, что ее готовят в духовке. Сегодня мы расскажем, как приготовить фриттату с картофелем, болгарским перцем и шпинатом.
Фриттата с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Шпинат – 1 пучок
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 1/2 стакана
- Соль, перец
Читайте также:
Рецепт приготовления:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в чугунную сковороду, пригодную для духовки.
- Болгарский перец помыть, удалить белые перегородки и семена. Нарезать соломкой и выложить поверх картофеля.
- Шпинат промыть и обсушить. Крупно нашинковать листья.
- Выложить на картофель зелень и нарезанный кружочками острый перец.
- Взбить венчиком яйца с молоком, солью и перцем. Залить овощи и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом вкусного омлета с помидорами. Мы также писали, как приготовить фриттату с грибами, помидорами и шпинатом.
Смотрите видео, как приготовить омлет на сметаны с сыром: