Рецепт рождественского глинтвейна от Татьяны Литвиновой

7 января 2019, 08:30
Судья шоу "МастерШеф" готовит горячее вино с добавлением вишневого сока

Глинтвейн на Рождество Фото: depositphotos.com

Татьяна Литвинова, которая ранее поделилась рецептом "Рождественского полена", рассказала, как приготовить вкусный и ароматный глинтвейн. Она варит согревающий напиток с пряностями, сухофруктами и ягодным соком.

Глинтвейн от Татьяны Литвиновой

Реклама

Ингредиенты:

  • Сок вишни (или винограда, смородины, черники) – 500 мл
  • Красное сухое вино – 500 мл
  • Чернослив – 3-4 шт.
  • Курага – 4-5 шт.
  • Имбирь – 4 см.
  • Инжир – 3 шт.
  • Апельсин с кожурой – 1/2 часть
  • Лимон с кожурой – 1/2 часть
  • Бадьян
  • Корица
  • Гвоздика
  • Черный перец – 2-3 горошины
  • Душистый перец – 2-3 горошины
  • Кардамон – 2-4 коробочки

Рецепт приготовления:

  1. Сок вскипятить.
  2. Добавить все ингредиенты.
  3. Когда все закипит, влить вино, довести до кипения, снять с огня, укутать и дать настояться.
  4. Мед добавлять по вкусу, если понадобится, перед подачей.
  5. Перед употреблением разогревать.
Татьяна Литвинова
Фото: пресс-служба СТБ

Напомним, ранее мы писали, как сварить узвар из сухофруктов на Святой вечер. Мы также писали, как приготовить вкусный горячий шоколад.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить рождественский коктейль эгг-ног: