Рецепт праздничного ужина: свиные отбивные с апельсиновым соусом

1 октября 2018, 18:20
Сочная свинина с ароматным цитрусовым соусом приятно удивит ваших гостей

Свиные стейки с цитрусовым соусом Фото: freepik.com

Яркий аромат и сладость апельсинов прекрасно гармонируют со вкусом жареной свинины. А если вы добавите щепотку молотого имбиря или корицы в соус, он станет более пряным и ароматным.

Свиные отбивные с апельсиновым соусом

Реклама

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные – 4 шт. (по 175 г)
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сухой херес – 60 мл
  • Соевый соус – 60 мл
  • Апельсиновый мармелад (густое варенье) – 60 г
  • Дольки апельсина, мармелад – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Обсушиваем свинину бумажными полотенцами. Ставим сковороду на средний огонь, нагреваем в ней масло. Обжариваем с двух сторон свиные отбивные, как только они начнут подрумяниваться, снимаем их с огня и перекладываем на тарелку.
  2. Тем временем кладем в жир, оставшийся на сковороде, нарезанный кольцами репчатый лук. Пассеруем его, часто помешивая, пока лук не станет золотистым. Перекладываем отбивные обратно на сковороду, вливаем херес, соевый соус и кладем апельсиновый мармелад.
  3. Доводим все вместе до кипения на сильном огне, сразу после этого огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой и тушим в течение 30-45 минут, пока отбивные не станут мягкими. Снимаем крышку, чуть усиливаем огонь и тушим еще в течение 3 минут, пока жидкость в сковороде практически полностью не выпарится.
  4. Выкладываем готовую свинину на тарелки, рядом – кружочки апельсина и апельсиновый мармелад.

Напомним, ранее мы писали, как запечь свинину с апельсинами. Сайт "Сегодня" также делился рецептом свиных отбивных с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера.

Реклама

Смотрите видео, где можно найти диетическую свинину: