Рецепт открытого пирога с тыквой и фетой от Юлии Высоцкой

15 октября 2019, 17:09
Готовим слойки с тыквой, сыром и орехами

Тыквенный пирог можно посыпать семечками и зеленью / Фото: Depositphotos

Это быстрый, вкусный и сытный пирог из слоеного теста с тыквой, фетой и орехами от Юлии Высоцкой, который можно подавать на завтрак или в качестве закуски.

Смотрите видео, как приготовить несладкий пирог к завтраку:

Реклама

Грецкие орехи в рецепте можно заменить тыквенными, подсолнечными или льняными семечками.

Слойки с тыквой и сыром в духовке

Реклама

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста
  • 200 г тыквы
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 куриный желток
  • 15 мл молока
  • 2 ч. л. сахара
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г феты
  • Корица — по вкусу

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Тесто предварительно разморозить, затем раскатать, разрезать на четыре квадрата, выложить их на противень.
  2. Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками, обвалять в сахаре.
  3. Тесто смазать сливочным маслом по центру, по четверти чайной ложки на слойку.
  4. Выложить тыкву на слойки, сверху посыпать корицей.
  5. В желток вмешать столовую ложку молока, полученной смесью промазать края слоек.
  6. Поставить слойки в духовку, разогретую до 180 ºС на 15 минут. Вынуть слойки, украсить сверху дробленым грецким орехом.
  7. Размять вилкой сыр фета, выложить на слойки.
  8. Поставить слойки еще на 10 минут в духовку.

Совет от Юлии Высоцкой

Для нарезки тыквы обязательно берите хорошо заточенный нож, так пластинки получатся тонкими и аккуратными. Сахар лучше использовать коричневый, а корицу можно заменить на кардамон.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенные цукаты. "Сегодня" также делились рецептом тыквенного чизкейка в мультиварке.