Рецепт оригинальной закуски: готовим "наполеоны" из свеклы

25 января 2018, 10:03
Слоеный свекольный салат с сырной начинкой украсит любой праздничный стол

"Наполеон" из свеклы Фото: pixabay.com

Салат – это не всегда измельченные овощи с разными заправками. Можно проявить немного фантазии и соорудить яркий салат-"наполеон". Особенно вкусен он с молодой сладковатой свеклой и козьим сыром.

Свеклу для этого рецепта можно отварить или запечь в духовке – все зависит от ваших предпочтений.

Реклама

Свекольные "наполеоны"

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Козий сыр или мягкий творог
  • Зелень
  • Мед
  • Сок апельсина
  • Фисташки или грецкие орехи
  • Оливковое масло
  • Соль

Рецепт приготовления:

1. Отварите свеклу или запеките ее в духовке при температуре 175 градусов.

Реклама

2. Остудите, почистите и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Козий сыр или творог, если он слишком сухой, смешайте с молоком или сливками. Добавьте мелко порубленную зелень, по желанию посолите.

4. Выложите слоями ломтики свеклы и сырную начинку.

Реклама

5. Для соуса смешайте мед с соком апельсина, полейте свекольные "наполеончики".

6. Фисташки или грецкие орехи измельчите, посыпьте закуску сверху. Сбрызните "наполеоны" оливковым маслом и посолите по вкусу.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами зимних салатов из свеклы. Кроме этого, мы сообщали, что ученые внесли свеклу в список продуктов, продлевающих жизнь.

Смотрите видео, как розовые сырники со свеклой: