Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

12 октября 2018, 12:30

Лиза Глинская Фото: пресс-служба СТБ

Победительница шоу "МастерШеф" на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти.

Бискотти с орехами и цукатами

Реклама

Ингредиенты:

  • Мука – 425 г
  • Сахар – 225 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Ванильный сахар
  • Цедра одного апельсина
  • Орехи (фундук, миндаль, грецкий) – 130 г
  • Цукаты, сухофрукты – 80 г

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится и масса не посветлеет. 
  2. Муку смешать с разрыхлителем и солью и в несколько этапов добавить к яичной смеси. Затем добавить орехи и цукаты.
  3. Стол слегка подпылить мукой, раскатать две-три колбаски из теста, немного приплюснуть их и поместить на противень с пергаментом.
  4. Выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут. Достать из духовки и дать остыть. 
  5. Затем нарезать наискосок толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Разложить печенья на решетку и снова отправить в духовку подсушиться при 150 градусах на 15 минут. После чего обязательно дать остыть!

"Такие печенья абсолютно спокойно будут храниться несколько недель, но нам хватает только на только на один вечер", – говорит Лиза Глинская.

Реклама

Напомним, ранее стало известно, кто покинул шоу "МастерШеф" 8-й сезон в четырнадцатом выпуске. А в тринадцатом аматоры потеряли голову от азарта.