Рецепт дня: вкуснейший яблочный пирог из лаваша

18 августа 2017, 08:46
Приготовить этот десерт не представляет никакой сложности

Готовьте с удовольствием. Фото: flickr.com

Приготовить яблочный пирог не представляет никакой сложности: обычный бисквит (три яйца, по стакану сахара и муки плюс разрыхлитель) и яблоки. Но хочется кулинарного разнообразия. И вот яблочный штрудель из лаваша – это именно то, что нужно. Самый обыкновенный лаваш, много сочных яблок и капелька фантазии сделают свое дело, пишет liza.ua.

  • Ингредиенты

4 тонких лаваша, 1 килограмм кисло-сладких яблок, 4 столовых ложки лимонного сока, 70 грамм сахара, 100 грамм галетного печенья, 100 грамм сливочного масла, одно яйцо, 1 чайная ложка молотой корицы, щепотка ванилина (или один пакетик ванильного сахара).

Реклама
  • Приготовление

Яблоки нужно очистить от кожицы, удалить семенные коробочки, нарезать кубиками средней величины. В сковороде нужно растопить сливочное масло, высыпать яблоки, сахар, вылить лимонный сок, приправить корицей и ванилином (или одной чайной ложкой ванильного сахара) и, помешивая, тушить минут десять. Масло с сахаром должны образовать жидкую карамель, а часть яблочного сока – выпариться. Долго томить не надо, иначе яблоки превратятся в пюре.

Галеты измельчить в крупную крошку ножом или блендером. Вместо печения можно использовать панировочные сухари. Они впитают в себя яблочный сок и не дадут лавашу размякнуть. Смешайте крошки с яблочной массой и выложите полоской на край лаваша. Затем сверните лаваш рулетом, начиная с той стороны, на которую вы выложили начинку. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажте будущие штрудели слегка взбитым яйцом и присыпте сахаром и корицей. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах минут 20. Когда образуется аппетитная, румяная, ароматная и хрустящая сахарно-коричная корочка – штрудель готов.