Рецепт дня: весенний суп из щавеля

21 мая 2019, 10:00
Суп из щавеля – одно из главных блюд летнего сезона

Суп со щавелем / Фото: Depositphotos

Щавель обычно появляется на прилавках в конце весны. Его кладут в зеленый борщ, ботвинью, готовят с ним соусы и добавляют в пироги. Кроме того, щавель – натуральный витаминный комплекс. Листья этого растения насыщены белком, витаминами А, С, В1, В2, РР, солями калия и железа.

Смотрите видео, как выращивать зелень дома:

Реклама

Весенний суп из щавеля с яйцом

Ингредиенты:

Реклама
  • 2 л говяжьего бульона и мясо из него
  • 300 г свежего щавеля
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 крупные картофелины
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень
  • Вареные яйца – 1 шт. на каждую порцию супа

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Вареное мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Щавель хорошо помыть и крупно нарубить.
  3. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
  4. Пассеровать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла (около 5 минут), добавить щавель и готовить все вместе еще 3 минуты.
  5. Влить горячий бульон и довести до кипения.
  6. Тем временем нарезать картофель небольшими кубиками и отправить его в суп, добавить специи.
  7. За пять минут до готовности добавить мясо.
  8. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить рубленую зелень и нарезанные вареные яйца.

Напомним, ранее мы делились лучшими рецептами супов из щавеля. "Сегодня" также писали, как приготовить суп из зеленого горошка с мятой.