Рецепт дня: тушеная рыба на овощной подушке

22 декабря 2018, 10:00
Вкусное и полезное блюдо от Светланы Фус

Рыба с овощами и оливками Фото: depositphotos.com

Известный украинский диетолог Светлана Фус знает, как сделать еду не только вкусной, но и полезной. В своем Instagram она поделилась рецептом тушеной рыбы с овощами и маслинами.

Рыба на овощной подушке

Ингредиенты:

Реклама
  • 750 г филе белой рыбы
  • 2 красных луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 сладких красных перца
  • 250 г помидоров черри
  • 200 мл стакан черных оливок
  • 5 веточек петрушки
  • соль, специи

Рецепт приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками. Выложить ингредиенты на разогретую сковороду с высокими стенками, смазанную растительным маслом.
  2. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать полукольцами или соломкой. Большую часть перца выложить на лук. Это будет овощная подушка для рыбы.
  3. Рыбу можно использовать морскую или речную. Нарезать рыбное филе кусками (можно по количеству порций или по несколько кусочков рыбы на порцию). Уложить их на овощи. Приправить солью и специями по вкусу. Нужно учитывать, что специи, в состав которых входит куркума, чили, паприка и подобные, могут изменять цвет готового блюда. Поэтому, если хотите, чтобы рыбка осталась светлой, используйте только специи типа базилика, орегано, чабреца.
  4. Сверху выложить оставшийся перец, черные оливки и помидоры черри. Их не нужно разрезать, лучше добавить целиком. Также их можно заменить обычными помидорами, разрезав их на 4-6 частей.
  5. Готовить блюдо на слабом огне под крышкой около 25 минут. Проверить рыбу – если она не готова, то увеличить время приготовления. Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью, какую вы предпочитаете.
  6. Подавать рыбу с овощами можно с любым гарниром или без него.

Напомним, ранее Светлана Фус делилась рецептом роллов из лаваша с лососем. А мы писали, как запечь лосося в тесте со шпинатом и грибами.