Рецепт дня: стир-фрай из гречневой лапши с овощами и курицей

11 мая 2019, 15:35
Рецепт вкусного обеда в азиатском стиле

Гречневая лапша с овощами и курицей / Фото: instagram.com/petite_furia

Китайский стир-фрай готовят в воке – большой сковороде с покатыми стенками. Там обычно жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу. Сегодня мы расскажем, как сделать это блюдо из гречневой лапши, курицы и овощей.

Стир-фрай из гречневой лапши с курицей и овощами

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе или 300 г филе индейки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 сладкий перец
  • 1 пакет замороженных овощей для стир-фрая
  • 1 упаковка гречневой лапши соба
  • соевый соус – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень
  • семена кунжута

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Обжарьте несколько нарезанных зубчиков чеснока и тертый имбирь в масле.
  2. Индейку или курицу нарежьте тонкими полосками, добавьте к чесноку и быстро подрумяньте.
  3. Сладкий перец тоже нарежьте полосками, обжарьте (можно на отдельной сковородке).
  4. Добавьте замороженные овощи (морковь, брокколи, стручковую фасоль). Жарьте, пока не приготовятся.
  5. Отдельно отварите гречневую лапшу (5 минут в соленой воде), промойте.
  6. Перемешайте все продукты и щедро полейте соевым соусом. Еще раз перемешайте, проверьте на специи.
  7. Подавайте, посыпав зеленью (зеленым луком, кинзой) и кунжутом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить китайские пельмени с креветками. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить карамелизированные фрукты по-китайски.

Смотрите видео, что подсовывают украинцам вместо рисовой лапши: