Рецепт дня: постная шарлотка с яблоками

22 февраля 2018, 11:33
Пирог готовится без добавления сливочного масла и яиц

Постная яблочная шарлотка Фото: valeria_aksakova / Freepik

Тесто для этой постной шарлотки можно использовать и в других рецептах. Например, приготовить на его основе пирог с вишней, грушами или сливами.

Постная шарлотка

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • чайная ложка соды корица или цедра лимона по вкусу
  • 3 яблока

Рецепт приготовления:

1. Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Разрезать каждый фрукт на шесть долек.

2. Приготовить тесто. Смешать в миске все сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, соду и корицу.

Реклама

3. Затем к сухим ингредиентам добавить растительное масло и яблочный сок. Все тщательно перемешать. Должно получится тесто по консистенции как на оладьи.

4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее все тесто. Сверху на тесто выложить дольки яблок.

5. Пирог слегка присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог можно украсить миндальными хлопьями перед подачей.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить постный шоколадно-вишневый пирог.