Рецепт дня: острая курочка в маринаде с огурцом

29 августа 2017, 09:12
Курица полезней для здоровья, чем свинина и говядина

Острая курочка в маринаде с огурцом. Фото: pixabay.com

Курятина очень полезна для нашего иммунитета. Неудивительно, что те, кто регулярно ест отварную курятину, болеют гораздо реже, чем любители свинины, говядины и углеводной пищи. Рецепт улучшения вкуса курятины предлагает сайт Sobesednik.ru

Ингредиенты

Реклама
  • 1 килограмм куриных ножек;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм куриного бульона
  • банка маринованных огурчиков
  • лавровый лист
  • перец чили, соль – по одной чайной ложке.

Приготовление

Для маринада смешайте все ингредиенты в кастрюле: cоевый соус, растопленное сливочное масло, соль, перец, лавровый лист. Погрузите в массу куриные ножки так, чтобы мясо пропиталось как можно лучше. Оставьте на два часа. Затем переложите мясо с маринадом в емкость для запекания, добавьте куриный бульон и мелко нарубленные огурчики и отправьте в духовку с температурой 200 градусов примерно на 30 минут.

Сверху можно посыпать блюдо паприкой для придания красивого цвета, украсить дольками лимона и оливками. Курочка должна хорошо подрумяниться сверху, а внутри остаться сочной.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, как приготовить жареные рисовые шарики.