Рецепт дня: минестроне с помидорами, шпинатом и пастой

11 августа 2018, 09:00
Готовим густой итальянский суп из овощей

Минестроне с фасолью Фото: depositphotos.com

Минестроне – итальянский суп из сезонных местных овощей. Иногда в него добавляют рис или макароны. Набор овощей для минестроне по желанию можно усовершенствовать (например, добавить картофель, цветную капусту или перец).

Минестроне с овощами, фасолью и макаронами

Реклама

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 100-150 г шпината
  • 2 помидора
  • 100 г мелких макаронов
  • черный молотый перец
  • соль
  • мускатный орех 
  • 1 л воды или овощного бульона
  • 5 г сахара
  • 3 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль отварить до готовности.
  2. Морковь и сельдерей нарезать крупными кубиками и обжарить в чугунке или толстостенной кастрюле в разогретом растительном масле 5 минут.
  3. В фасоль добавить воду, пассерованные овощи, довести до кипения и варить 10 минут.
  4. Приправить специями и сахаром, добавить нарезанный шпинат и помидоры. Затем добавить макароны и варить до готовности 5-7 минут.
  5. Подавайте минестроне со свежей чиабаттой. Суп перед подачей можно посыпать тертым сыром. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом грузинского супа харчо. Мы также писали, что можно приготовить из каперсов.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп: