Рецепт дня: кролик в томатном соусе по-итальянски

15 марта 2018, 11:26
Готовим кролика с базиликом, томатами и маслинами

Кролик в томатном соусе Фото: depositphotos.com

Чтобы придать мясу кролика мягкость, его можно предварительно вымочить в холодной воде с добавлением уксуса или лимонного сока. 

Кролик по-итальянски

Ингредиенты:

Реклама
  • кролик – 1,2 кг
  • банка нарезанных консервированных томатов – 400 мл
  • лук – 2 шт.
  • белое сухое вино – 1 стакан
  • орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • мука
  • горсть маслин
  • пучок базилика

Рецепт приготовления:

1. Тушку кролика моем и разделываем на порционные куски. Солим и перчим, обваливаем в муке со всех сторон.

2. Обжариваем кусочки кролика до золотистой корочки и перекладываем на тарелку.

Реклама

3. Лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем в той же сковороде.

4. Возвращаем кролика в сковороду, заливаем стаканом вина, добавляем консервированные помидоры, посыпаем орегано и солью. Накрываем крышкой и тушим до готовности, при необходимости добавляя воду. Это займет примерно 1,5 часа. В конце добавляем маслины и прогреваем.

5. Готовое жаркое посыпаем измельченным базиликом (его можно заменить розмарином).

Реклама

6. Подаем блюдо вместе со спагетти или полентой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить сибаса по-провански. Мы также делились лучшими рецептами блюд из куриного филе

Смотрите видео, как приготовить итальянскую пиццу с морепродуктами: