Рецепт дня: гороховый суп с копченостями

10 декабря 2018, 07:15
Это идеальный суп для холодной погоды, сытный и согревающий

Гороховый суп с беконом Фото: depositphotos.com

Не знаете, как приготовить вкусный гороховый суп? Предлагаем вам простой рецепт с беконом, копченой ветчиной и сухариками. Такое блюдо прекрасно согреет в снежный зимний день.

Гороховый суп с беконом и копченостями

Реклама

Ингредиенты:

  • 3-4 полоски бекона, нарезанные кубиками
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • косточка от копченой ветчины с мясом или копченая свиная лопатка
  • 1 1/2 чашки сушеного гороха
  • 4 лавровых листа
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • 4 средние картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 л воды

Рецепт приготовления:

  1. Бекон поджарить в большой кастрюле с толстым дном.
  2. На вытопленном жире обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и готовить еще 1-2 минуты.
  3. В кастрюлю добавить нарезанную ветчину, промытый горох, кипяток, соль и лавровый лист.
  4. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут.
  5. Добавить картофель и варить, пока он не начнет легко прокалываться вилкой.
  6. Копченую свинину вынуть из супа, срезать с косточки мясо и вернуть его в кастрюлю. Лавровый лист выбросить. 
  7. Подавать гороховый суп вместе с гренками.

Совет:Чтобы приготовить гренки, нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке или на сковороде без масла.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить крем-суп с белыми грибами и чесночными гренками. Кроме этого, мы рассказывали, как сварить сырный суп

Смотрите видео о самых дорогих супах мира: