Рецепт дня: французский киш с шампиньонами

16 октября 2018, 15:30
Киш – французский открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока

Киш с грибной начинкой Фото: depositphotos.com

Готовим несладкий пирог с начинкой из шампиньонов и сливочной заливкой. По желанию вы можете добавить в начинку тертый сыр – например, пармезан.

Французский киш с грибами

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г холодного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1/2 сушеного тимьяна
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. молока или воды

Для начинки:

Реклама
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 250 г шампиньонов
  • итальянские травы
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок

Рецепт приготовления:

  1. Взбить в кухонном комбайне муку, сахарную пудру, масло, соль и тимьян в крошку. Добавить яйцо, взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей. При необходимости влить немного холодного молока и воды, замесить тесто. Поставить его холодильник на полчаса.
  2. Выложить в форму для выпечки, сформировать пальцами бортики. Наколоть вилкой. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.
  3. Для начинки обжарить на растительном масле нарезанный лук и чеснок. Добавить нарезанные шампиньоны, тушить до готовности, приправить по вкусу и добавить рубленую зелень. В миске взбить сливки и яйца, немного посолить.
  4. Выложить грибы на основу из теста, влить яичную смесь. Запекать еще 30-40 минут. За это время тесто должно подрумяниться, а заливка загустеть. Перед подачей пирог остудить и разрезать на порционные куски.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить щи с грибами от Даши Малаховой. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом плова с курицей и грибами.

Смотрите видео, как выбрать свежие шампиньоны:

Реклама