Рецепт дня: фаршированный перец с мясом и рисом

1 июля 2018, 12:27
Готовим перец в томатном соусе на сковороде

Фаршированный перец Фото: pixabay.com

Фаршированный перец можно приготовить с самыми разными начинками. Мы предлагаем классический вариант с мясным фаршем, рисом и томатным соусом.

Фаршированный перец на сковороде

Реклама

Ингредиенты:

  • 6 шт. болгарского перца
  • 400 г мясного фарша 
  • 200 г круглозерного риса 
  • 150 г сметаны
  • 350 г перетертых томатов в собственном соку
  • 100 мл сливок 
  • 200-300 мл бульона
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2-3 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Лук и морковь почистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Реклама

2. Смешать фарш, рис, половину обжаренных овощей, посолить и поперчить.

3. Перец помыть, срезать верхушки и удалить семена. Нафаршировать перцы подготовленной смесью мяса, риса и овощей, оставив примерно 1 см свободного места сверху.

4. Плотно выложить перец в большую кастрюлю.

Реклама

5. Смешать в миске сливки, сметану, перетертые томаты, влить примерно 200 мл бульона, посолить и поперчить. Добавить лавровый лис, перец горошком и оставшиеся жареные овощи. Перемешать.

6. Залить перец соусом. При необходимости добавить еще немного бульона, чтобы жидкость полностью покрывала перец.

7. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Готовить 40-45 минут под крышкой на небольшом огне.

8. Подавать фаршированный перец вместе со свежим хлебом. 

Напомним, ранее мы делились рецептом рулетиков из перца с тунцом, зеленью и сливочным сыром. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить греческий салат с картофелем и запеченным перцем. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить мясной рулет с болгарским перцем и сыром.

Смотрите видео, как приготовить фаршированные авокадо: