Рецепт для пикника: говядина на гриле по-техасски

26 апреля 2018, 16:08
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо

Мясо на гриле по-техасски Фото: pixabay.com

Американский рецепт говяжьих стейков на гриле с кукурузой. Подавайте их вместе со сладким перцем, зеленью и кетчупом.

Говядина на гриле с кукурузой

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 70 г кетчупа для шашлыка или домашнего соуса барбекю
  • 8 кукурузных початков
  • 20 мл красного сухого вина
  • 20 мл растительного масла
  • 1 сладкий перец
  • зелень петрушки и укропа
  • листья салата
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Смешать вино, кетчуп и растительное масло. Посолить и поперчить.
  2. Мясо помыть, обсушить и нарезать. Залить приготовленным маринадом, перемешать и оставить на полчаса.
  3. Выложить замаринованное мясо на решетку гриля вместе с початками кукурузы. Жарить над разогретыми углями без пламени до готовности.
  4. Перец помыть, очистить от перегородок и семян. Нарезать кольцами.
  5. На дно плоской тарелки положить промытые листья салата, на них – приготовленное мясо и кукурузу. 
  6. Украсить кусочками перца и зеленью. 

Напомним, ранее мы делились рецептом свиного шашлыка в кисло-сладком соусе. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить сэндвичи с запеченной курицей, брынзой и овощами. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь овощи на гриле.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить настоящий бургер: